Нецензурщины в прессе стало меньше после введения закона о мате

На форуме всероссийской программы "Святость материнства", который проходит 19-20 ноября в Москве, глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что более чем за полгода действия закона о запрете нецензурной речи в СМИ брани там стало гораздо меньше.

Выступая с докладом на форуме, Жаров уточнил, что к настоящему моменту 36 средств массовой информации в России получили предупреждения за "нецензурщину". Он также признал, что закон оказалось достаточно сложно применять на практике, однако заметил, что совместными усилиями представителей СМИ и экспертов удалось выработать критерии работы.

Читайте также: Депутаты серьезно взялись за мат

Президент России Владимир Путин весной этого года подписал закон, предусматривающий административную ответственность за использование нецензурной брани в СМИ. Как сообщала "Правда.Ру", для граждан предусматривается наказание размером 2-3 тысячи рублей с конфискацией предмета правонарушения, для должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — 20-200 тысяч рублей с конфискацией. Степень нарушения определяют эксперты-филологи в соответствии с существующими исследованиями.

В Москве на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова сегодня также состоялась экспертная дискуссия "Воздействие религии на медиасистемы".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Интернет возьмут за три буквы