Источник Правда.Ру

Эксперты: Главная причина плохих дорог - коррупция

Эксперты "Правды.Ру" и большинство опрошенных читателей сходятся во мнении, что коррупция — главная причина того, что состояние многих российских дорог не становится лучше.

Проблему дорог решат без дураков?

Член комитета Госдумы по транспорту, лидер движения "Убитые дороги Пскова" Александр Васильев отметил, что федеральные дороги в стране скорее улучшились, а вот про региональные трасы он такое сказать не может. Причина, его взгляд, заключается в том, что "ведомства, которые саму политику определяют — дорожные агентства регионов, министерства транспорта регионов, они уделяют внимание совсем другим вещам".

Читайте статью по теме: "Российские автомобилисты ездят по отличным дорогам"

Президент коллегии правовой защиты автомобилистов, журналист и радиоведущий Виктор Травин поделился с "Правдой.Ру" своей точкой зрения касательно главной дорожной проблемы России. "У нас строительством дорог ведает некое монопольное сообщество миллиардеров, которому конкурентов нет. Поэтому они варятся в собственном соку, они проводят ту политику, которая им по душе", — пояснил он. По его словам, организация, занимающаяся строительством дорог, должна непременно давать на нее гарантию.

Руководитель "Фракции автовладельцев России" Сергей Канаев заявил, что, к сожалению, российские дороги сейчас "очень дорогие и по строительству, и по обслуживанию, и очень плохие по состоянию". Главная причина этого — коррупция.

Ведущий программы "Автоликбез" на Авторадио Юрий Гейко высказал мысль, что именно на строительстве дорог "отмывается" больше всего денег. "Самое дикое воровство в России именно в области строительства дорог, потому что если дом построишь не по технологии — он завалится, будут искать виновных, а асфальтовое покрытие никто не будет исследовать спустя 10 лет", — заявил он, добавив, что лично он доверил бы строительство дорог китайцам или любым иностранцам — "это в 5 раз дешевле, в 5 раз качественнее, и в 5 раз быстрее".