Мошенники продавали московским пенсионерам БАДы вместо лекарств

В Москве полицей задержаны 34 предполагаемых члена банды, которые продавали пенсионерам биологически активные добавки (БАДы) под видом лекарственных препаратов.

Члены организации представлялись социальными работниками. В основном жертвами становились пожилые люди от 75 лет. С ними проводили опрос, предлагали бесплатно продиагностировать здоровье, после чего всегда выявлялись болезни, от которых предлагалось избавиться с помощью приема "лекарств", в действительности не обладающих никакими лечебными свойствами.

МВД России сообщает, что пенсионерам от лица государства обещали выплату компенсации за ранее потраченные деньги при условии оплаты так называемого подоходного налога.  Доверчивые граждане переводили деньги на подконтрольные подозреваемым банковские счета.

По факту происшествия заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба не уточняется. Сотрудники полиции провели 18 обысков, в частности в call-центрах, из которых звонили потерпевшим. Оперативники изъяли базы данных и инструкции по ведению разговоров с пожилыми людьми, список псевдонимов, средства связи и электронные носители информации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков