Крайние правые полосы Москвы могут выделить под парковки

Руководитель проекта Probok. net Александр Шумский предложил решить проблему с нехваткой парковочного пространства в городе, создав места для стоянки на крайней правой полосе, сдвинув выделенную полосу для общественного транспорта налево. Эксперты двояко отреагировали на идею Шумского.

Парковки ночью. За деньги или бесплатно?

Некоторые из них считают, что создание парковок за полосой общественного транспорта крайне необходимо, поскольку из-за введения полос для общественного транспорта резко сократилось число стояночных мест. Другие эксперты отметили, что Москва не рассчитана на такое количество автомобилей. Они уверены, что если постоянно увеличивать количество парковок и дорог, ориентируясь на автомобилистов, "в городе не останется ничего другого".

Шумский пояснил целесообразность размещения парковок в крайней правой полосе тем, что нельзя запрещать парковку около жилых домов, поликлиник, школ, которые расположены вдоль дорог.

Шумский также сообщил, что проект в настоящее время прорабатывается — он представлен в столичном департаменте транспорта на примере Ленинского проспекта.