Эксперт: ОСАГО - серьезная проблема потребительского рынка

Председатель Московского областного Союза Юристов Смирнов Сергей, отвечая на вопросы "Правды.Ру" о соблюдении прав потребителей, одной из наиболее серьезных проблем в этом плане назвал ОСАГО.

Сергею Смирнову был задан следующий вопрос: какие на сегодняшний день самые серьезные проблемы на потребительском рынке?

Читать другие комментарии:

Эксперт: Если потребители отстаивают свои права, закон работает

Наш закон о защите прав потребителей — самый жесткий в мире

"На мой взгляд, одна из серьезных проблем - это ОСАГО. Каждый водитель, каждая семья имеет по две машины, значит, страховщики страхуют, берут на себя ответственность за ОСАГО, когда случается дорожно-транспортное пришествие, и у нас, в общем-то, люди получают страховку не полностью, с учетом взноса. То есть за свои же деньги страховщики не исполняют свои обязанности по договору страхования ОСАГО — я имею в виду не КАСКО, а ОСАГО.

Читайте статью по теме: Обман потребителей: от ОСАГО до кредитов

В итоге люди вынуждены ремонтировать свои машины за свои же деньги. Здесь необходимо принимать изменения в законодательство, либо повышать стоимость ОСАГО, что, в общем-то, на рынке потребительских услуг работало.

Это сейчас одна из важнейших проблем, любители у нас прибавляются в каждом городе страны. Рынок страховых услуг, в том числе по ОСАГО, давно пора поставить в правовое поле".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.