Азербайджан просит изменить Зейналову меру пресечения

Сотрудников дипмиссии Азербайжана допустили к содержащимуся в СИЗО Орхану Зейналову, задержанному за убийство Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево-Западное.

Азербайджан отомстит России за Зейналова?

В ходе встречи консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов зачитали обвиняемому его права, а также сообщили, что для осуществления защиты посольство заключило договор с адвокатом и переводчиком. Защитником Зейналова на суде назначен адвокат В. И. Аникушкин, а переводчиком - Д. Дадашева.

Читайте по теме: Защита от мести: кто поможет свидетелям преступлений?

"Зейналов сообщил о применении по отношению к нему в день задержания, а также в период нахождения в СИЗО мер физического воздействия и других проявлений необоснованно жестокого, унижающего достоинство обращения", — сообщили дипломаты Азербайджана после посещения подозреваемого. В связи с этим адвокат уже подал прошения о назначении экспертиз в целях обнаружения телесных повреждений и ходатайство о проведении служебного расследования по фактам применения к фигуранту уголовного дела мер физического воздействия, а также апелляцию в отношении изменения по отношению к нему меры пресечения.