Сообщники смертницы Асияловой убили не менее 16 человек

Члены махачкалинского бандформирования, к которому принадлежала и взорвавшая себя в волгоградском автобусе Наида Асиялова, виновны в смерти еще не менее 16 человек.

В СМИ опубликована информация, в частности, об убийстве дагестанскими боевиками из махачкалинской группировки майора милиции в поселке Чапаево в 2012 году — его машина была расстреляна. В том же году член именно этой банды взорвал "Газель" незадолго после того, как другой террорист взорвал легковой автомобиль, который пыталась остановить полиция. В результате двойного теракта тогда погибли 13 человек.

По некоторым данным, Дмитрий Соколов — бывший москвич, который примкнул к махачкалинской ОПГ и который женился на Асияловой, в свое время изготовил бомбу для другой террористки — Мадины Алиевой, подорвавшей себя весной в Дагестане у здания МВД.

Напомним, 21 октября примерно в 14:05 в Волгограде на полном ходу взорвался автобус с пассажирами. Бомбу активировала смертница Наида Асиялова. Примечательно, что, судя по найденному на месте теракта билета, она должна была доехать с ней до Москвы. Погибли шесть человек. В больницах на данный момент остаются 25 пострадавших из примерно 40 первоначально заявленных. Две женщины находятся в реанимации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Шахидка принесла Волгограду смерть