Путин высказался о теракте в Волгограде

Глава российского государства Владимир Путин констатировал, что террористы, осуществившие и организовавшие взрыв в рейсовом автобусе Волгограда 21 октября, использовали хорошо известные российским властям схемы.

В своем выступлении в честь 225-летия Центрального духовного управления мусульман России в Уфе президент напомнил присутствующим о страшной трагедии и попросил почтить память жертв минутой молчания. "Вчера в Волгограде было совершено преступление. Мы хорошо знаем почерк таких людей, этих преступников, террористов, от рук которых погибло уже много людей в нашей стране, в том числе представителей исламского духовенства", — заявил Путин.

Читайте подробнее: Теракты в России: почему меч сильнее щита?

Как уже писала "Правда.Ру", правоохранительные органы установили, что мощность бомбы, взорванной смертницей 21 октября в волгоградском автобусе, составляла от 3 до 4 килограмм в тротиловом эквиваленте. Тяжелораненых в результате теракта четырех пассажиров волгоградского автобуса в ночь на 22 октября доставили в столичные больницы. 28 жертв теракта по-прежнему находятся в медучреждениях Волгограда. По сообщениям докторов, у большинства пациентов диагностированы порезы, ожоги и переломы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самые громкие теракты на транспорте