ИноСМИ о Бирюлеве: русский бунт, ксенофобия и дешевый популизм

Воскресные события в Бирюлеве широко обсуждаются в иностранной прессе. Особенно интересна позиция западных корреспондентов, освещающих события, что называется изнутри. Так, аккредитованная в Москве корреспондент французской Le Monde

Кто виноват в конфликте в Западном Бирюлёве?

Как сообщает Washington Post, министерство внутренней безопасности США за последние пять лет отправило за решётку рекордное число иммигрантов по директиве Конгресса от 2006 года, получившей название "постельный мандат". Она требует от миграционной полиции удерживать под арестом 34 тыс. человек в день. В результате, чтобы выполнить установленные квоты на депортацию, иммиграционная и таможенная полиция начали арестовывать за различные правонарушения американских граждан иностранного происхождения, которые могут впоследствии быть высланы из страны.

Критики иммиграционной политики заявляют, что кандидаты на депортацию редко бывают виновны в тяжёлых правонарушениях, но недовольство неконтролируемой иммиграцией местных жителей вынуждает каждый год утверждать новый бюджет (в районе 3 миллиардов долларов) для "постельного мандата".

Читайте также:

Погром в Бирюлеве: кто виноват?

"Диаспорам надо сказать: "Быстро найти этого недоноска!"

Диалектика вражды, или В бой идут "замкадыши"

Есть ли национальная политика в России?

Куратор: Людмила Айвар