Источник Правда.Ру

Исследование: Россия лидирует по разрыву между бедными и богатыми

Согласно обнародованным данным ежегодного исследования Credit Suisse Global Wealth Report, Россия находится на самой вершине списка стран, лидирующих в неравенстве доходов населения. Более выражена эта проблема только в небольших государствах Карибского бассейна.

На каждые 170 миллиардов долларов доходов семей в мире приходится один миллиардер. На владельца миллиарда приходится лишь 1-2 процента всего мирового дохода. Российские миллиардеры владеют 35 процентами богатства страны, а на каждые 11 миллиардов долларов дохода российских домохозяйств приходится 1 миллиардер.

Количество миллиардеров в России значительно увеличилось за период с 2005 по 2010 годы, что говорит о высокой стабильности благосостояния богатых россиян, которое в значительной степени поддерживалось на уровне государства. А в последние годы (2012-2013) число "баснословно богатых" заметно снизилось до 84 тысяч человек (на 13,4 процента).

Аналитики Credit Suisse прогнозируют к 2018 году новый рост благосостояния богачей в нашей стране. Миллиардеров в государстве станет на 58 процентов больше, что составит, по подсчетам экспертов, 133 тысячи человек.

Накопительные пенсии в 2020 году повысят на 9,13%

Общество

В текущем году Пенсионный фонд России увеличит накопительные пенсии россиян на 9,13%.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр строительства России вылечился от коронавируса

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса и приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Он вернулся к исполнению своих обязанностей в пятницу, 22 мая", — рассказали в ведомстве.

Моисеев рассказал, на что живет на пенсии

Известный певец Борис Моисеев уже давно закончил карьеру артиста и сейчас живет жизнью обычного пенсионера. Отсутствие Моисеева на публике порождает большое количество слухов, которые он решил развеять.

Допугались: россияне перестали бояться коронавируса

Жителями России ситуация, сложившаяся в стране из-за коронавирусной пандемии, воспринимается примерно так, как некогда развал СССР.

Так считает профессор Тимофей Нестик, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН.

После выхода из самоизоляции россияне начали больше покупать

На прошлой неделе в России выросло число покупок. Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

По сравнению с неделей 30 марта-11 мая, на прошлой неделе число оплат наличными и картами увеличилось на 19%. При этом средний чек остался на прежнем уровне — около 870 рублей. То есть россияне стали совершать больше мелких покупок.