Источник Правда.Ру

Водителям скутеров выдадут права не раньше 2014 года

Введение водительских прав новых категорий может быть отложено до 2014 года в связи с конфликтом между министерствами транспорта и образования.


Девушки и мотоциклы. Как хранить мотоцикл зимой?

Суть конфликта заключается в несогласии двух ведомственных структур в вопросе разграничения полномочий по разработке программ обучения. Минтранс считает, что он должен готовить только профессионалов (водителей грузовиков и общественного транспорта).

Читайте также: Будет ли толк от "поправок о скутерах"?

По мнению же минобрнауки, минтранс должен заниматься разработкой и утверждением примерных программ для всех категорий водителей, поскольку российское законодательство не делит водителей на любителей и профессионалов.

Таким образом, необходимые для функционирования закона нормативные акты не смогут подготовить к запланированному сроку (5 ноября), в связи с чем автошколы не получат лицензии нового стандарта. Ожидается, что права новых категорий начнут выдавать не ранее 2014 года, пишет "Коммерсантъ".

Читайте: Подростки за рулем, или Обезьяна с гранатой

Поправки в законодательство вводят 16 категорий и подкатегорий водительских удостоверений вместо существующих в настоящее время пяти. В отдельные категории попадут мопеды, скутеры и квадроциклы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...