Васильева обворовала государство на три миллиарда рублей

Бывшей начальнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой Следственный комитет РФ приписывает участие в 12 преступных эпизодах и считает виновной по трем статьям уголовного кодекса. Ущерб государству от действий коррумпированной чиновницы оценивается экспертами в три с лишним миллиарда рублей.

Женский легион Анатолия Сердюкова

На данный момент собраны доказательства причастности Васильевой к продаже государственного имущества, но расследование по многим эпизодам еще не завершено. Васильева отказывается взаимодействовать со следствием и до сих пор не признала себя виновной не по одному инкриминируемому случаю. СК, тем не менее, добился наложения ареста на несколько объектов, принадлежащей подозреваемой недвижимости, у нее изъяли почти два десятка килограммов драгоценностей — 57 тысяч бриллиантов, рубинов и изумрудов.

Ранее появилась информация, что из-за затягивания предъявления окончательного обвинения другой фигурант громкого дела "Оборонсервиса" Максим Закутайло может вскоре выйти на свободу.