Источник Правда.Ру

Выявлено более 160 нарушений на судостроительных предприятиях

Главная военная прокуратура обнаружила многочисленные нарушения при выполнении государственных контрактов по строительству и ремонту военных кораблей на предприятиях ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Проверки прошли по поручению президента России Владимира Путина.

В сообщении главной военной прокуратуры говорится, что в ходе проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязательств подрядчиками и организациями, входящими в состав ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", отсутствия должного контроля за их реализацией со стороны аккредитованных на предприятиях военных представительств и иных органов военного управления.

Помимо этого, прокуратура установила, что имеются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов по строительству и ремонту кораблей, судов и другого оборудования Военно-морского флота, что приводит к неоправданному затягиванию ввода их в строй.

Наиболее тяжелая ситуация отмечается на судоремонтных предприятиях, расположенных в дальневосточном и северном регионах страны, на которых установлено более трети таких нарушений.