Михаил Виноградов: Исправить "беспомощность" полицейских можно и нужно

В России участились случаи нападения на полицейских. По мнению экспертов, это объясняется тем, что полицейские боятся защищаться и применять оружие в отношении преступников и правонарушителей.

Михаил Виноградов о психическом здоровье общества

Также, как отметил "Правде.Ру" руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов, это связано и с падением престижа полиции. "Все СМИ — и телевидение, и радио, и бумажные СМИ, и электронные СМИ — стараются всячески вытащить какие-то конфликтные ситуации, проблемы…Это первое. Второе: к глубокому сожалению, она действительно была преступной во многом, были так называемые оборотни в погонах. Мы сломали систему отбора в правоохранительные органы", — рассказывает Михаил Виноградов.

По словам Виноградова, министр МВД РФ Владимир Колокольцев начинает менять ситуацию к лучшему. "Колокольцев восстановил то, что в его силах, или восстанавливает, потому что нормальную систему отбора и подбора кадров вот так сразу нельзя восстановить", — заключил Михаил Виноградов

Полную версию интервью Михаила Виноградова читайте в "Правде.Ру" в 12.30.