Источник Правда.Ру

Эксперт: МАКСу необходима поддержка государства

Своими впечатлениями о прошедшем авиасалоне в Жуковском с "Правдой.Ру" поделился заслуженный летчик-испытатель, герой России, почетный президент Международного авиакосмического салона МАКС Магомед Толбоев.


МАКС-2013: лучшее

Насколько он оказался успешен?

— Салон ничем не отличается от зарубежных, кроме того, что он довольно молод по сравнению с ними. МАКСу всего 20 лет. По контрактам мы, организаторы, ничего не можем сказать, это коммерческая тайна. Отмечу, что европейские авиасалоны активно поддерживаются властями. И МАКСу необходимо внимание нашего государства.

Почему в этом году на авиасалоне было американцев?

— Американцев не было, но раньше это были чисто дружеские отношения, вот я говорил с военным атташе Министерства обороны США в Москве, и за счет дружеских отношений, которые создались еще в далекие времена - во время войны в Анголе — он бесплатно сделал перелет за счет министерства обороны Б-52 сюда.

А сейчас уже многие требуют денег. Например, китайцы запросили 29 миллионов рублей за перелет — пришлось отдать. Многие хотят перейти на коммерческие отношения, но мы же авиасалон — не в состоянии такими деньгами распоряжаться.

Полную версию интервью с Толбоевым читайте на "Правде.Ру" в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее