Источник Правда.Ру

По факту надругательства в Одессе над флагом РФ возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту надругательства над российским флагом участником американской панк-группы Bloodhound Gang. Об этом в понедельник сообщили в МВД России.


Bloodhound Gang: Не говорите об этом Путину

По результатам доследственной проверки по факту поведения, свидетельствующего о неуважительном отношении к государственному флагу Российской Федерации, совершенному музыкантом американской группы Bloodhound Gang на рок-концерте в Одессе спецподразделением дознания Главного управления МВД России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело. 

Дело возбуждено по статье 329 УК РФ - "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации", которая предусматривает лишение свободы на срок до одного года. 

В виду циничности совершенного преступления Главное следственное управление СКР ранее начало собственное расследование не дожидаясь передачи дела из МВД по личному распоряжению главы ведомства Александра Бастрыкина. СК намерен обратиться за правовой помощью к коллегам в США и на Украине. 

В свою очередь посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол заявил, что хотя поведение бас-гитариста группы и отвратительно, однако, подобные действия в Америке защищаются от уголовного преследования первой поправкой о свободе слова к американской Конституции. Учитывая данный факт, в США демонстранты в ходе различных акций протеста регулярно сжигают и рвут американские национальные флаги, за что не предусмотрено никакого наказания.

Читайте также: На Украине отреагировали на инциденты с группой Bloodhound Gang

Последние новости на сегодня, 5 августа 2013 года 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее