Президент выступил против резкого повышения акцизов на алкоголь и табак

Президент России Владимир Путин выступил против идеи резкого повышения акцизов на табачную и алкогольную продукцию. Об этом глава государства заявил во вторник на заседании президиума Госсовета.

По мнению главы государства, повышение должно быть плавным, так как акцизы это "тонкая сфера". Путин напомнил о борьбе с алкоголем в СССР, в результате чего увеличился спрос на подпольную продукцию — самогон и денатурат.

В этой связи президент отметил, что здесь необходимы в первую очередь не запретительные меры, в том числе экономические, а просветительские — спорт и здоровый образ жизни. Путин подчеркнул, что это сложная работа, которая требует больших усилий, финансирования, изобретательности, но только она даст положительный и долгосрочный эффект, убежден российский лидер.

Путин также попросил Минздрав проработать совместно с Минфином вопрос о направлении части табачных акцизов на финансирование медицинской помощи. С соответствующей просьбой на заседании к президенту обратились министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алкоголь может исчезнуть с прилавков