Роспотребнадзор запретил поставки украинских конфет и шоколада

Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерских изделий украинской компании "Рошен", продукция которой не соответствует заявленным параметрам. Об этом в понедельник сообщил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По данным ведомства, в ходе экспертизы специалисты Роспотребнадзопра пришли к выводу, что в пробах продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине нарушены требования к качеству и безопасности.

Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из столичных торговых сетей продукцию, произведенную на четырех фабриках компании - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Экспертиза установила, что продукция Винницкой кондитерской фабрики "Конафетто" не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Шоколадные конфеты "Монблан" Киевской кондитерской фабрики и конфеты и карамель "Молочная капля" Кременчугской фабрики имеют многочисленные отклонения по показателям качества.

Кроме того, добавил Онищенко, в молочном шоколаде "Рошен" обнаружено вещество бензопирен, что говорит о серьезных проблемах с обеспечением безопасности на производстве.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.