Источник Правда.Ру

Наказание за "пьяную" езду стало более суровым

Закон, вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови, а также увеличивающий до 50 тысяч рублей штраф за вождение в пьяном виде, подписан президентом РФ Владимиром Путиным и размещен на официальном портале правовой информации.


Путин разрешил водителям по чуть-чуть

При рассмотрении законопроекта в Госдуме изменилась допустимая норма алкоголя в крови водителя с 0,35 и менее грамма на один литр крови на 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Нововведение направлено на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя и алкотестеры отреагировали на кефир или квас.

За управление автомобилем в состоянии опьянения будет взиматься штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля пустил за руль пьяного водителя.

Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток и штраф в 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google