Адвокат потерпевших в ДТП на Ленинском проспекте в столице разыскивается за мошенничество

Адвокат потерпевших в ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛА" Анатолия Быкова Александр Новиков объявлен в федеральный розыск. Об этом в пятницу сообщили в следственном управлении СК России по Петербургу.

По данным ведомства, адвокат, представлявший интересы родственников погибших в аварии на Ленинском проспекте в Москве, объявлен в розыск в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Новиков подозревается в мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в 2010 году Новиков потребовал у жителя Петербурга, подозреваемого в наркоторговле, 5 миллионов рублей в качестве вознаграждения за прекращение в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

Около половины указанной суммы адвокат получил, однако 4 февраля 2011 года полицейские задержали мужчину, подозреваемого в наркоторговле. После чего Новиков потребовал у отца подозреваемого 2 миллиона рублей за изменение меры пресечения на подписку о невыезде, а также условный приговор суда. Оперативники ФСКН задержали адвоката в марте 2011 года в момент передачи денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.