Глава "Теплотехника" помещен под домашний арест по делу о хищениях в Большом театре

Останкинский районный суд Москвы заключил под домашний арест гендиректора ООО ПО "Теплотехник" Александра Семченко, который проходит по делу о хищениях при ремонте Большого театра.

Семченко подозревается в крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Ранее в МВД сообщили, что Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных средств в размере 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт ГАБТ в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура".

Правоохранительные органы установили, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации — ООО ПО "Теплотехник" был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра.

Однако подрядчик не исполнил договорных обязательств к установленному сроку подрядчик. Ремонт объектов был проведен лишь частично, причем с нарушением требований технического регламента. Между тем должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. Таким образом, на счета ООО ПО "Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.