Два сибиряка пытались выдать гостайны иностранной разведке

Сотрудники управления ФСБ России по Новосибирску задержали двух местных жителей, попытавшихся передать военные секретные данные представителям иностранных спецслужб. Об этом в пятницу сообщили в ведомстве.

Контрразведчики задержали одного мужчину с поличным, когда тот пытался достать из почтового абонентского ящика деньги, обещанные в качестве вознаграждения за передачу информации государственной тайны. Задержанный оказался бывшим работником одного из оборонных предприятий города. Он самостоятельно установил контакт с иностранной разведкой для передачи за финансовое вознаграждение данных по модернизации военной техники.

Кроме того, сотрудники ФСБ также пресекли попытку другого жителя передать спецслужбе западного государства сведения об используемых в период мобилизации и военного времени объектах инфраструктуры, составляющие государственную тайну.

Обоим фигурантам объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, а также об ответственности за совершение преступлений по статье "Государственная измена". Уголовное дело не было возбуждено, поскольку действия граждан были вовремя пресечены и не успели нанести вреда государству. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.