Источник Правда.Ру

День защиты детей отметят в Храме Христа Спасителя

В понедельник, третьего июня, в Храме Христа Спасителя с благословения патриарха Московского и Всея Руси Кирилла состоится праздник "Дорога к храму", посвященный Дню защиты детей.


Российских детей геям не отдадут

В празднике примут участие воспитанники детских домов Москвы и Московской области, звезды эстрады, театра и кино, представители органов власти и бизнеса. Цель праздника — привлечь внимание общественности к воспитанию и духовному развитию детей.

На праздник приглашены более 200 детей из московских и подмосковных детдомов и приютов. Они посетят "Город мастеров", где известные спортсмены и представители творческих профессий проведут свои мастер-классы.

"Основная наша цель ‑ показать детям путь духовного и нравственного развития и совершенствования через творчество", ‑ говорит инициатор и идейный вдохновитель праздника художница Алиса Бартова, руководитель благотворительного арт-проекта SERDZA.

Тему "Возрождение духовных традиций в современном обществе" гости обсудят на круглом столе. На него приглашены известные благотворители и меценаты, представители Церкви, творческой интеллигенции и социально ответственного бизнеса.

"Наша задача — сделать так, чтобы праздничным, интересным и насыщенным был не только День защиты детей, но и каждый прожитый день детей",заявил председатель совета директоров АКГ "Градиент Альфа", учредитель благотворительного фонда "Светлый Дар" Павел Гагарин.

В программе также запланирован праздничный концерт, организованный при участии Благотворительного фонда Юрия Розума. На него приглашены люди, оказывающие благотворительную помощь детям: как частные лица, так и руководители и представители благотворительных фондов, собраний. Общая численность гостей на концерте — 1250 человек. Ведущими концерта будут миссис Москва-2011 Кристина Колганова и актер Егор Пазенко.

На празднике ожидаются известные российские артисты, спортсмены, чиновники и бизнесмены, в том числе Иосиф Пригожин и Валерия, Гоша Куценко, Аскольд Запашный, Арина Шарапова, Дмитрий Маликов и многие другие.

Домашнее