Источник Правда.Ру

На митинге в Воронеже поддержали добычу никеля в регионе

 

В субботу в центре Воронежа состоялся митинг "За развитие Воронежской области и эффективное использование природных ресурсов региона". В акции приняли участие несколько сотен человек. Основной темой мероприятия стал вопрос добычи никеля в Воронежской области.

Основными участниками митинга стали преподаватели и студенты Воронежского государственного университета. Среди выступающих были преподаватель геологического факультета ВГУ Павел Бойко, президент общественного движения "Наша экология" Роман Столяров и председатель комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по экологической безопасности Андрей Свиридов.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о поддержке курса губернатора области Алексея Гордеева на привлечение производств в область, развитие промышленности и сельского хозяйства, а также о том, что развитие в регионе наукоемких производств, в том числе в области добывающей промышленности, позитивно скажется на рынке труда и экономическом развитии Воронежской области.

При этом авторы резолюции призывают не спекулировать на теме "никеля". "Верить нужно ученым и специалистам, а не людям, которые пытаются раскачать ситуацию для своих личных выгод", - говорится в документе.

В конце митинга участники призвали все заинтересованные стороны вести обсуждение вопросов, связанных с никелевыми разработками, исключительно в цивилизованной форме - за столом переговоров.Прошедшее мероприятие может свидетельствовать о постепенном изменении общественного мнения в Воронежской области по поводу освоения двухкрупных месторождений никеля в регионе.

Ранее в регионе проходили митинги против добычи полезных ископаемых в регионе, однако за последнее время их численность снизилась в несколько раз. Последний митинг против добычи никеля прошел в Москве и собрал лишь около двух десятков участников.