Мнение: Служба в армии должна открывать большие возможности

Член Комитет Госдумы РФ по обороне Игорь Баринов рассказал в интервью "Правде.Ру" об обратной стороне поступившего на рассмотрение депутатов законопроекта, предполагающего повышение налога для уклонистов от армии.

"Сейчас в обществе бытует очень негативное отношение к службе в вооруженных силах. Отношение постепенно меняется, но пока переломить ситуацию не удается. Подобные вещи вроде бы должны стимулировать молодых людей перестать уклоняться от службы в армии, но с другой стороны — они будут только обострять негативное отношение.

Я не сторонник подобных решений и думаю, что нет большой перспективы для его принятия. Мне кажется, нужно идти другим путем — поднимать престиж службы в Вооруженных силах. То, что мы сейчас стараемся делать — принимать меры, которые стимулируют по-хорошему.

Например, человек, пройдя срочную службу, без конкурса поступает в вуз, пользуется приоритетом при поступлении на государственную службу, когда у него появляется приоритетная возможность для карьерного лифта. Вот эти вещи, мне кажется, больше будут способствовать тому, чтобы все больше молодых людей шли в армию, а не бегали от нее", — считает Баринов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Госдума введёт "налог на уклонистов"?