Вексельберга допросили в качестве свидетеля по делу "Сколково"

Прокуроры допросили президента фонда "Сколково" Виктора Вексельберга в качестве свидетеля по уголовному делу о растрате средств наукограда. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По его словам, Вексельберг был вызван на допрос в минувшую субботу, где в качестве свидетеля ответил на вопросы следственных органов по делу о растрате средств фонда на сумму 750 тысяч долларов, выделенных по контракту за якобы ряд лекций и научную статью депутату Госдумы Илье Пономареву.

Сам Вексельберг пообещал оказать всяческое содействие в расследовании данного уголовного дела, заявив о своей непосредственной заинтересованности в расследовании и обеспечении прозрачности деятельности фонда.

В понедельник Гагаринский районный суд Москвы проведет собеседование по гражданскому иску фонда "Сколково" к Илье Пономареву, поданного после того, как депутат отказался отчитаться о проведенных им лекциях.

На минувшей неделе на вопросы следователей также ответил и бывший вице-президент фонда Павел Королев, ныне занимающий пост замглавы Минэкономразвития, который в свое время и составлял договор с Пономаревым.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.