При строительстве "Москва - Сити" выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва — Сити". Об этом в пятницу сообщили в Генпрокуратуре России.

Проверка вскрыла грубые нарушения градостроительного законодательства, а также технической и проектной документации, что представляет собой непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

В частности, в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались опорные конструкции, а в конструкции фасада стены сданного в эксплуатацию ТРЦ "Афи Молл" вместо несущих колонн были возведены арматурные каркасы, которые обмотаны сеткой и засыпаны смесью цементного раствора и строительного мусора.

Также, установлено, что к строительным работам незаконно привлекались иностранные граждане, не имеющие разрешений на работу. Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц Комитета госстройнадзора Москвы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.