Источник Правда.Ру

Бывшего волгоградского вице-премьера осудят за взятку в 17 млн рублей

Прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Волгоградской области Павла Крупнова и его подельников, обвиняемых во взяточничестве. Об этом в понедельник сообщает Следственный комитет России.

Крупнов был задержан в январе при получении взятки в размере 17 миллионов рублей. По данным следствия, чиновник требовал деньги за посредничество в заключении госконтракта на капитальный ремонт здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Крупнов был арестован, однако 3 апреля суд изменил ему меру пресечения, так как подозреваемый страдает рядом хронических заболеваний.

Предполагаемыми сообщниками Крупнова следствие считает главу дирекции по строительству и капитальному ремонту Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко. Все обвиняемые полностью признали свою вину. Кроме того, экс-чиновник добровольно выдал органам следствия деньги, полученные им в качестве взятки.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей его передачи в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении ведомства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее