Источник Правда.Ру

Творческих работников могут обязать проходить переаттестацию каждые 5 лет

В Госдуму внесены поправки в Трудовой кодекс для регулирования труда работников творческих профессий (журналистов, актеров театров, кино, телевидения, цирка и т. д.). Соответствующий документ внесло на рассмотрение Правительство РФ.

Как в понедельник сообщают российские СМИ, основное нововведение заключается в организации конкурса на замещение должности творческого работника, который будет проводиться раз в пять лет, даже если договор с работником заключен на неопределенный срок.

Конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов при этом проводиться не будет. То же касается и замещения должностей творческих специальностей, которые занимают беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет.

Согласно законопроекту, в том случае, если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или же отказался принять в нем участие, то трудовой договор с ним может быть расторгнут. Положение о порядке замещения должностей творческих работников непосредственно утверждает уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Что касается трудовых договоров на неопределенный срок, которые были заключены с творческими работниками пять лет назад и ранее, то в этом случае конкурс будет проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее