Присяжные признали Темерханова виновным в убийстве Юрия Буданова

В Мосгорсуде присяжные заседатели признали Юсупа Темерханова виновным в убийстве экс-полковника Юрия Буданова. Члены коллегии совещались до позднего вечера понедельника. Из 12 человек девять проголосовали за виновность подсудимого.

Темерханова признали виновным по статьям "Убийство по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

В суде сообщили, что обсуждение юридических последствий вердикта состоится во вторник, 30 апреля. Обвинение потребует наказание, которое считает справедливым для подсудимого, после чего выскажется защита. При этом адвокат Темерханова заявил, что обвинительный приговор будет обжалован, поскольку его подзащитный не виновен.

Напомним, Юрий Буданов был застрелен из пистолета в июне 2011 года в Москве. Подозреваемым по делу проходит Юсуп Темерханов.

10 января на очередном заседании суда свидетель Руслан Фаталиев описал убийцу как мужчину спортивного телосложения со светлыми волосами. При этом Темерханов имеет темные волосы. Ранее на предварительном следствии Фаталиев сообщил, что видел убийцу мельком и практически не разглядел его лица, заметив только бейсболку.

Читайте также: Обвиняемого в убийстве Юрия Буданова ждет суд

Двое присяжных отказались участвовать в деле об убийстве Буданова

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кто убил Юрия Буданова?