Читинских дачников будут пускать в свои угодья по билетам

В большинстве регионов России в связи с началом пожароопасного сезона в лесных массивах вводятся ограничения, устанавливающие запрет на разведение костров. Ряд регионов идут и на более жесткие меры.

Так с 30 апреля в Чите режим повышенной готовности, предусматривающий запрет на посещение пригородных лесов. Согласно новому регламенту, с конца апреля будет жестко ограничен доступ населения в лесную зону. Дачникам, чьи садовые участки расположены на территории лесных массивов будут выдаваться специальные билеты, указывающие их принадлежность к той или иной территории. На въезде в пригородные леса будут установлены посты полиции.

Все работы и мероприятия, которые могут привести к пожару будут строго воспрещены. В пожароопасный период, запрещено оставлять стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность, а также легко воспламеняемые предметы — пропитанные горючими веществами материалы и металлические баллончики хозяйственного назначения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ответственность за лесные пожары будет персональной