Источник Правда.Ру

Госдума может ввести штрафы за "оправдание гомосексуализма"

Санкции за гей-пропаганду в России могут распространиться на публичные мероприятия, направленные на оправдание и одобрение гомосексуализма. Об этом в субботу сообщают СМИ.


undefined

Соответствующие поправки к Кодексу об административных нарушениях подготовили в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. По словам главы комитета Елены Мизулиной, настоящий вариант предложений еще подвергнется доработкам, однако "не принимать закон невозможно".

Ко второму чтению, как ожидается, депутаты пропишут запрет на "пропаганду гомосексуализма" в законе "О защите детей от информации", а само понятие такой пропаганды будет расшифровано в КоАП РФ. Предполагается, что за "одобрение гомосексуализма" будут предусмотрены те же штрафы, что и за его пропаганду.

Согласно принятому в первом чтении законопроекту о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма среди детей предусматривается наказание в размере от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей и от 400 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...