Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор: Google и YouTube лидеры по размещению запрещенной информации

Компания Google и принадлежащий ей видеохостинг YouTube активно противодействуют государству в части решения проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, заявили в Роспотребнадзоре.


В России начал работу черный список сайтов

В ведомстве отметили, что чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных и наиболее известных поисковых системах и видеохостингах, лидерами среди которых как раз и являются Google — 53 решения и YouTube — 61 решение.

При этом имеются случаи, когда ролики не исчезали с видеохостинга даже после получения уведомления о необходимости его удаления. Такие видеоматериалы убирались с сайта только с целью обжалования решения Роспотребнадзора в суде, отметили в службе.

"Как следует из сообщений все тех же представителей рыночной площади, судебные разбирательства необходимы не только для формирования судебной практики, "а в конечном счете — для отмены явно неправового закона", — говорится в сообщении ведомства.

Между тем, одно из решений Роспотребнадзора было обжаловано в Обнинском городском суде. Однако суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований заявителя, подтвердив законность и обоснованность решения Роспотребнадзора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google