Психолог: Сергей Помазун — тяжелый психопат

Обвиняемый в убийстве шести человек Сергей Помазун в частной беседе рассказал следователю, что совершил преступление из-за обиды на охранников магазина, в который его не пустили. "Правда.Ру" обратилась за комментарием к психологу Михаилу Виноградову.

Белгородский стрелок нашёл "путь в ад"

— Повод — это его предлог. Это злобная, агрессивная, возбудимая личность с большим уголовным прошлым, с уголовным прошлым у отца, который тоже был судим. Такие люди чрезвычайно опасны для общества, потому что любой пустяк может вывести их из себя, из равновесия и вызвать агрессию по отношению ко всем. Все, что он рассказывает, это попытка представить себя в более выгодном свете.

Хронология событий простая — расстрел в магазине, вышел на улицу и расстрелял людей, ни к чему не причастных, выместил на них злобу. Мы имеем проблемы, когда люди вымещают злобу на других, на детях, на женах, на соседях. По какому-то пустяковому поводу злоба вспыхнула, и все вокруг виноваты — дети, не дети, расстрелял и ушел.

Это человек, для которого жизнь других ничего не стоит. При задержании он тяжело ранил офицера полиции ножом и в лицо, и в грудь. Его задержали, он лежит на земле, на какие-то вопросы отвечает, а потом устраивается поудобней и кладет голову подремать. Вот финал, которым он сам составил свою характеристику — ему на всех наплевать.

Вменяем он или нет, это решит институт судебной психиатрии. То, что он тяжелый психопат, злобный, агрессивный, и личность омерзительная — факт бесспорный. А вот степень вменяемости или невменяемости можно определить в процессе длительного кропотливого исследования.

Читайте также: Глава СК лично контролирует расследование дела белгородского стрелка

Белгородский стрелок в частной беседе рассказал про свои обиды