Источник Правда.Ру

На ряд бывших высокопоставленных чиновников КБР возбуждено уголовное дело

По факту незаконного отчуждения государственной недвижимости в отношении бывших чиновников администрации Кабардино-Балкарской Республики возбуждено новое дело. Об этом в пятницу сообщает МВД России.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении экс-руководителя администрации президента КБР Владимира Жамборова, бывшего министра по республиканскому управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Хабдульсалама Лигидова, его заместителя Руслана Жамборова, а также действующего заместителя руководителя Департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачима Бекшокова.

"Чиновники КБР подозреваются в попытке незаконного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью более 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц Нальчика. В 2012 году его рыночная стоимость превышала 20 миллионов рублей", — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, экс-руководители Министерства по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР, получив устное указание от Владимира Жамборова распорядились изъять имущество филармонии из оперативного управления Минкультуры КБР в республиканскую казну. Затем объект был приватизирован с занижением стоимости до 1 миллиона рублей и реализован без проведения аукциона родственнице чиновников в руководстве КБР.

В настоящее время Владимир Жамборов находится под домашним арестом, в отношении Лигидова и Руслана Жамборова избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование дела продолжается.

Домашнее