В России появится "институт общественного контроля" за агрессивными водителями

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту России создать дополнения в закон о безопасности дорожного движения. В частности в российском законодательстве в ближайшее время появятся понятия "опасное вождение" и "неосторожное вождение".

Кроме того, планируется усилить фото- и видеоконтроль нарушений на дорогах, усовершенствовать нормативы строительства дорог и пешеходных переходов.

МВД и Минкомсвязи поручено подготовить предложения по регулярному выпуску в СМИ просветительских программ, публикаций и социальной рекламы, направленных на "формирование ответственного поведения участников дорожного движения". В стране также появится "институт общественного контроля" за агрессивными водителями и безответственными пешеходами для того, чтобы с помощью общественности воздействовать на ситуацию в этой сфере.

Согласно данным, которые были озвучены на совещании по безопасности дорожного движения, в ДТП в России в расчете на 100 тысяч человек гибнет людей больше, чем в европейских странах, несмотря на то, что автомобилей в России меньше, чем в Европе.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.