Источник Правда.Ру

Суд арестовал три машины иеромонаха Илии

Дорогомиловский суд Москвы арестовал три машины иеромонаха Илии, в миру Павла Семина, который сбил в августе 2012 году трех человек. Арестованные автомобили могут пойти на обеспечение гражданских исков от семей погибших в ДТП, сумма которых составляет 10 миллионов рублей. Ранее,16 апреля, Семин заявил, что указанные автомобили ему не принадлежат, так как он их продал еще год назад.


ДТП на Кутузовском: видео с регистратора

15 августа 2012 года иеромонах Илия за рулем белого внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen врезался на скорости в 140 километров в автомобиль Skoda, а затем вылетел в толпу рабочих, ремонтировавших дорогу на Кутузовском проспекте, сбив насмерть двух человек. Еще один рабочий попал в реанимацию. Свидетели утверждали, что в момент ДТП священнослужитель был пьян, однако их показания исчезли из дела. Кроме того, в деле не оказалось записей с камер наблюдения.

Семин скрылся с места трагедии, позже он был задержан и помещен в СИЗО. Поначалу иеромонах полностью признал свою вину, однако позже он стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности. Он заявил, что столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, и уже неуправляемый автомобиль сбил людей. Сейчас он находится под арестом, ему грозит до семи лет лишения свободы по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее