Источник Правда.Ру

Кабмин определил права и обязанности руководителей госучреждений

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление "О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения", разработанное Министерством труда и соцзащиты.

Документ призван создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей госучреждений и представления руководителями этих учреждений сведений о доходах и имуществе.

Трудовой договор с руководителем муниципального учреждения будет заключаться на основе типовой формы трудового договора, утвержденной кабмином с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В типовой форме договора подробно изложены права и обязанности руководителя госучреждения, права и обязанности его работодателя, вопросы, связанные с рабочим временем и временем отдыха, оплатой труда и соцгарантиями.

"Постановление позволит формализовать и структурировать разделы трудового договора с руководителями государственных (муниципальных) учреждений в целях исключения злоупотреблений и коррупционных факторов при заключении таких договоров", — говорится в справке к постановлению, опубликованной на сайте кабмина.