Источник Правда.Ру

Бывшему руководителю "Ижмаша" предъявлено обвинение в мошенничестве

Задержанному накануне бывшему генеральному директору "Ижмаша" Владимиру Гродецкому предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом в четверг сообщили столичный главке МВД.

Как сообщается, в среду вечером Гродецкому вменяется в вину "Мошенничество в особо крупном размере". В четверг Тверской суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о заключении обвиняемого под стражу.

ОАО "Ижмаш" входит в состав госкорпорации "Ростехнологии". По данным следствия, экс-глава "Ижмаша" через цепь подконтрольных организаций заключил сделку по продаже кипрской компании 100 процентов акций ЗАО "СинтезПроектФинанс" за 70 тысяч рублей, тогда как стоимость находившегося в собственности акционерного общества здания в Москве на момент совершения сделки составляла более 72 миллионов рублей.

В ходе обысков проведенных по местам жительства и работы фигурантов сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с ФСБ России обнаружены и изъяты документы имеющие значение для расследования уголовного дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее