Источник Правда.Ру

Нелегальные автобусы на Камчатке будут платить полумиллионные штрафы

Власти Камчатского края решили наказать недобросовестных водителей общественного транспорта. Дело в том, что многие из перевозчиков, принявшие участие в открытом конкурсе на право организации регулярных перевозок пассажиров и багажа общественным транспортом на закрепленном маршруте, не прошли отбор. Не смотря на это, водители бесконтрольно выходят на линии и, тем самым, подвергают опасности пассажиров.

Штраф за такого рода нарушение составляется всего 8 тысяч рублей, что значительно меньше дневного заработка нелегала. Основываясь на приведенных данных, депутаты рассмотрели поправки в закон, увеличивающие сумму штрафов для мошенников.

Отныне водителю, впервые нарушившему закон, придется выложить из своего кармана до 100 тысяч рублей, а рецидивистам до 150 тысяч. Владельцам автопарков за подобную деятельность придется раскошелиться на сумму в 300 тысяч рублей. Таким образом, за попытку мошенничества предприятие будет вынуждено отдавать полмиллиона рублей, что с учетом нынешних реалий весьма невыгодно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее