Госдума приняла в первом чтении законопроект о болельщиках

Госдума приняла в первом чтении законопроект о болельщиках. Документ возлагает ответственность за безопасность на официальных спортивных соревнованиях на их организаторов, которые смогут нанимать для этой цели контролеров с широкими полномочиями.

Требования по продаже входных билетов на соревнования будут исполнять организаторы, а перечень мест проведения соревнований установит Минспорта России. Вводится возможность административного запрета для отдельных лиц на посещение спортивных соревнований, его срок может составить от 1 месяца до 1 года. За его нарушение предлагается ввести штраф в 3-5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Кроме того, нарушителей будут карать штрафами и арестом. Нарушителей правил поведения зрителей на таких мероприятиях накажут штрафом в размере 500 рублей до 1 тыс рублей или обязательными работами на срок до 160 часов. Если правонарушение повлекло приостановку или срыв матча, то болельщик будет наказан штрафом на 1-2 тысячи рублей или арестом на 15 суток.

За нарушение правил обеспечения безопасности предусматривается штраф в 5-15 тысяч рублей для должностных лиц, 15- 25 тысяч — для предпринимателей, от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юрлиц.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Разуваев о "Законе о болельщиках"