Межрегиональное общество "Пчелки" хочет отсудить у США Аляску

Российское межрегиональное общественное движение в поддержку православных образовательных и социальных инициатив "Пчелки" подало иск к федеральному правительству США об отмене договора 1867 года о продаже Аляски.

По словам председателя движения Николай Бондаренко, обоснованием иска становится договор, заключенный в 1867 году между Россией и США. Согласно документу, правительство США должно обеспечить жителям Аляски проживание согласно их обычаям и традициям и той веры, которую они исповедовали на тот момент. По мнению Бондаренко, легализация однополых браков в ряде штатов США ущемляют интересы и права православных Аляски.

Кроме того, Бондаренко отмечает неизвестную судьбу чека на сумму 7,2 миллионов золотом, который казначейство США передало представителю российского императора Александра II.

Общество намерено требовать по миллиону долларов за каждый день с момента передачи Аляски, которые собирается отправить на помощь детям-сиротам и детям-инвалидам России.

Впрочем эксперты называют иск "Пчелок" абсурдным по многим причинам, в том числе по причине давности договора, который уже невозможно пересмотреть.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.