Дело о крушении "Булгарии" будет рассматриваться в суде Казани

Верховный суд Татарстана в пятницу направил уголовное дело о затонувшем теплоходе "Булгария" на рассмотрение в Московский районный суд Казани.

Как сообщили в суде, ни одна из сторон не обжаловала постановление ВС Татарстана от 21 марта о том, чтобы процесс проходил именно в Московском районном суде, поэтому материалы переданы туда. Московский суд назначит дату очередного предварительного слушания по делу.

Ранее на предварительном слушании в зале суда Камско-Устьинского района Татарстана, выбранного по месту трагедии, стороны попросили о переносе процесса в один из казанских судов, так как большая часть потерпевших проживают в столице республики и им сложно ездить в район на заседания. Верховный суд удовлетворил ходатайства и постановил перенести процесс в казанский суд.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о крушении теплохода.

Перед судом предстанут директор ООО "АргоРечТур" 42-летняя Светлана Инякина, старший эксперт Пермского участка Камского филиала ФГУ "Российский Речной Регистр" 64-летний Яков Ивашов, бывший первый помощник капитана дизельэлектрохода "Булгария" 41-летний Рамиль Хаметов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления государственного и морского речного надзора 53-летний Ирек Тимергазеев и главный инспектор этого же отдела 44-летний Владислав Семенов.

Напомним, "Булгария" затонула 10 июля 2011 года. Теплоход, перевозивший пассажиров по Волге, накренился на правый борт и начал уходить под воду. На борту находился 201 человек вместо положенных 176-ти. Спастись не сумели 122 человека, в том числе 28 детей. В результате крушения "Булгарии" в живых остались только 79 пассажиров и членов экипажа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.