Источник Правда.Ру

Филиппов: чиновники готовы платить деньги, чтобы избавиться от диссертаций

Российские чиновники сейчас готовы платить любые деньги, чтобы отказаться от незаконно полученной ученой степени и защищенной диссертации. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.


undefined

"Я уже начинаю шутить, что если раньше платили за написание диссертации, то сейчас чиновники бегают и ищут — кому дать деньги, чтобы оказаться от диссертации", — заявил глава ВАК. По его словам, в настоящее время чиновники боятся, что общество узнает об их фальшивой диссертации.

"Люди перестают платить за диссертации, потому что боятся, все будет опубликовано и оценено. А дальше еще будет создан механизм, когда защищать диссертацию надо будет в определенной комиссии, которая проверит не только текст, но и знание предмета", — добавил Филиппов.

Напомним, этой зимой разгорелся скандал с фиктивными диссертациями в стране, когда в одном только Московском педагогическом госуниверситете (МПГУ) был вскрыт ряд фактов защиты фиктивных диссертаций по истории, в результате чего 11 человек, уличенных в плагиате, были лишены степеней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее