Источник Правда.Ру

Московский суд заочно арестовал адвоката Кузнецова, обвиняемого в разглашении гостайны

Пресненский суд Москвы санкционировал заочный арест известного адвоката Бориса Кузнецова, который разыскивается по делу о разглашении государственной тайны. Об этом журналистам в среду сообщил представитель суда.


undefined

Защита Кузнецова заявила в суде о том, что сам адвокат не скрывается от следствия, однако живет в США, где получил политическое убежище. В мае 2009 года следствие уже направляло ходатайство о заочном аресте Кузнецова, получив тогда отказ на основании того, что следователи не предприняли достаточных усилий по розыску подозреваемого.

Напомним, уголовное дело в отношении Кузнецова возбуждено в июле 2007 года в связи с делом экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна, интересы которого представлял адвокат. По версии следствия, Кузнецов сфотографировал в деле справку ФСБ с грифом "секретно" о прослушке телефонных разговоров чиновника, представив фото в Конституционный суд РФ для ознакомления лиц, не имеющих допуска к гостайне.

Кузнецов стал известен как адвокат, представляя интересы потерпевших по делу о гибели подводной лодки "Курск" — бывшего генерала КГБ СССР Олега Калугина, вице-премьера правительства РФ Владимира Шумейко и Российской общины Севастополя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google