Источник Правда.Ру

Четверо бизнесменов обвиняются в хищении 20 млн рублей при подготовке к спартакиаде

Прокуратура предъявила обвинение четверым предпринимателям в хищении крупной суммы денег, выделенных на проведение летней и зимней спартакиады учащихся в 2009 году. Об этом в среду сообщает Главное следственное управление СКР

Ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и руководителя ООО "Европроект" и ООО "Актив-центр" Дмитрия Артюховского, гендиректоров ООО "Европроект" Валерия Ускова, ООО "Актив-центр" Андрея Киселева и ООО "Эверест" Артема Ефимцева.

"По версии следствия, в 2009 году Артюховский объединился с Усковым, Ефимцевым и Киселевым в организованную группу для хищения бюджетных средств, полученных компанией "Европроект" в рамках исполнения государственного контракта с ФГУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России", — говорится в сообщении ведомства.

На протяжении 2009 года обвиняемые под видом оказания услуг по оформлению спортсменам сборных команд России визовых документов, а также по информационно-техническому обеспечению спортивных мероприятий, похитили более 20 миллионов рублей.

Для этого госзаказчику ФГУ "ЦСП" были представлены заведомо подложные акты о выполненных работах подконтрольными Артюховскому организациями. В последствии похищенные денежные средства "отмывались" путем выплаты в качестве дивидендов учредителю.

В зависимости от роли каждого из фигурантов дела, они обвиняются по статьям "Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере", "Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

Отмечается, что данные преступления были выявлены в ходе расследования уголовного дела о невозврате более 200 миллионов рублей по госконтракту при подготовке к XXI Олимпийским зимним играм 2010 года в городе Ванкувере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google