Лжесвященник приговорен к 4 годам тюрьмы

46-летний мошенник Станислав Соловьев, который крал деньги, представляясь священнослужителем, приговорен к четырем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следствие установило, что преступник представлялся отцом Макарием Псковского монастыря и отцом Святославом Николо-Бабаевского монастыря и таким образом втирался в доверие к доверчивым людям. Так, в июне 2008 года он познакомился с одной из покупательниц в магазине и узнал от нее о тяжелой болезни ее матери. За 100 тысяч рублей он вызвался организовать госпитализацию женщины в медицинское учреждение Управления делами президента РФ, после чего скрылся.

В августе 2012 года он забрал 5 тысяч евро, обещав другой женщине устроить ее дочь в Московский кадетский корпус. В сентябре 2012 года Соловьев предложил мужчине несуществующий автомобиль Toyota, якобы принадлежащий Московской патриархии, по льготной цене в 1,6 миллионов рублей. Мошенник был задержан полицией 19 сентября 2012 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Задержаны мошенники, обманувшие 150 стариков