Закончено следствие по отравлениям в читинском детсаду

Читинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту грубого нарушения администрацией детского сада № 71 санитарно-эпидемиологических правил, повлекших за собой массовое отравление детей и персонала.

Резонансный инцидент произошел в сентябре прошлого года, когда сотрудники детского учреждения и маленькие посетители сада отравились испорченными молочными продуктами, в результате чего 55 воспитанников детского сада и пять работников обратились в больницу, 7 несовершеннолетних и один взрослый были госпитализированы.

В ходе досудебной проверки выяснилось, что администрация сада заключила контракт с ООО «Бургень», которое, не имея никаких сертификатов качества, поставляло на детскую кухню продукты без определенного срока годности.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. Также следователями назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление тяжести причиненного вреда здоровью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined