Путин пообещал возродить звание "Герой Труда"

Президент России Владимир Путин, выступая на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, заявил, что собирается возродить звание "Герой Труда".

С соответствующей инициативой к президенту обратились участники конференции. Глава государства поддержал предложение и отметил, что воплотить в жизнь его можно уже до вечера пятницы.

"Герой Труда" — звание, учрежденное в СССР в 1927 году и присваивавшееся в 1928–1938 годах. В последствие оно было преобразовано в звание "Герой Социалистического Труда".

Звание присваивалось лицам, имеющим особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшим в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет.

Первыми "Героями Труда" стали рабочий владимирской текстильной фабрики "Парижская коммуна" Бушуев за предотвращение взрыва котельной и 50-летний трудовой стаж, модельщик Борисоглебского вагоноремонтного завода Федоров за многочисленные рационализаторские предложения и 40-летний трудовой стаж, учитель Староватов за успехи в педагогической работе и учитель Курбангалеев, который составил на татарском языке более 50 учебников.

Первым "Героем Социалистического Труда" стал Иосиф Сталин, который постоянно носил медаль с изображением серпа и молота.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.