Злостный алиментщик получил в Ухте реальный срок

Житель Коми, задолжавший бывшей жене выплаты по алиментам на сумму более 350 тысяч рублей, приговорен к пяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Управления ФССП России.

Длительное время 39-летний мужчина уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, не имея при этом постоянного места работы, кроме того, не состоял на учете в центре занятости населения. Таким образом, неплательщик в 2011 году он был привлечен к уголовной ответственности.

"Однако должных выводов для себя должник не сделал, мер к трудоустройству не принимал, чем умышленно злостно уклонялся от уплаты алиментов. Мужчина неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В итоге у него образовалась задолженность в размере порядка 352 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства.

В результате, в отношении уклониста было повторно возбуждено уголовное дело. В суде гражданин признал свою вину, однако суд счел необходимым назначить ему наказание в виде реального лишения свободы, с целью предупреждения совершения им новых преступлений. Мужчина взят под стражу в зале суда, следующие пять месяцев он проведет в колонии-поселении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

undefined